Fantasia di Mare

Antipasto misto con assaggi di mare caldi e freddi con scelte quotidiane, generalmente potremmo trovare : insalatina di mare,carpacci di pesce, fritturine ecc..

€ 15,00

Grinfie di polpo alla griglia su letto di verdure grigliate

Antipasti di MareTentacoli di polpo precedentemente scottato e poi messo sulla griglia e servito con verdure grigliate ( melanzane ,zucchini e peperoni) con un filo di glassa di aceto balsamico.

€ 12,00

Insalata di zucchini e alici alla mediterranea

Sul letto di insalata e zucchini grigliate, metteremo le alici marinate e cipolla a crudo..

€ 12,00

Cozze del marinaio

La classica impepata di cozze , in bianco.

€ 10,00

Selezione di affettati di mare

carpacci di spada, salmone e tonno , con aggiunta, a secondo la disponibilità, di porchetta e roast-fish di tonno ( di nostra produzione) e soppressata di pesce. Verrà proposta a parte una glassa al fruit passion, perchè l'acidità del frutto della passione, a contrasto con le spezie del tonno, rende tutto più delicato e piacevole.

€ 16

Tris di carapaci di mare

Tris di Carpacci di Mare crudi conditi con olio extravergine di oliva.

€ 12,00

Spaghetti alle sarde in metodo siciliano

Spaghetti alle sarde fatte dalla ricetta di mamma siciliana, con sarde, pinoli uvetta, scorza di limone e finocchietto.

€ 14,00

Straccetti di calamari con ragù delicato di seppia

E tipo un maltagliato , l'impasto è composto da un trito di calamaro macerato dentro l'impasto, condito con un ragù delicato di seppia e pomodorino fresco.

€ 14,00

Spaghetti freschi alla chitarra al "Lupo càntero"

Spaghetti freschi alla chitarra conditi con porro e 1/2 astice.

€ 17,00

Spaghetti freschi alla chitarra con vongole e bottarga

Spaghetti freschi alla chitarra, con vongole e grattata di bottarga a fine impiattamento.

€ 15,00

Risotto ai frutti di mare

Risotto ai frutti di mare, con granchio, gamberone, mitili e molluschi e pomodorino fresco.

€ 16,00
Bavette del marinaio

Bavette "Cavaliere Cocco" del marinaio

Ecco il nostro cavallo di battaglia....Cavaliere Cocco è una pasta abruzzese ,trafilata in bronzo e quindi con un potere di assorbimento molto alto, quando la pasta (120gr.) è quasi al dente, viene finita di cuocere dentro un padellone pieno di pesce: Scampo, gamberone ,cicale, cozze, vongole, granchio e più ne ha più ne metta....Assorbe tutto il sapore e diventa un piatto incredibile. Verrà sporzionato nel piatto davanti ai vostri occhi. Da non perdere!!!

€ 16,00
Pesce al forno su letto di sale

Pesce alla griglia su letto di sale

Pescato del giorno cotto alla griglia su letto di sale servito con la sua citronette a parte.

€ 5,00 / hg
Rombo al forno

Rombo al forno

Filetto di rombo con pomodoro olive e capperi sopra , accompagnato con verdurine saltate tagliate in julienne.

€ 16,00
Grigliata di Pesce

Grigliata di Pesce

piatto composto da 2 scampi, 2 gamberoni, 1 trancio di spada e 2 calamari.

€ 20,00
Frittura di pesce

Frittura di Mare

Gustosa frittura di calamari e gamberi.

€ 16,00
Zuppetta di Mitili

Zuppetta di mitili della nostra tradizione

Zuppetta di cozze e vongole, leggermente piccante, condita con un pò di salsa al pomodoro e pane agliato e tostato.

€ 13,00
Baccalà alla livornese

Baccalà alla livornese

Baccala precedentemente fritto e poi passato in umido con pomodoro, leggermente piccante.

€ 14,00
Cacciucco alla livornese

Cacciucco alla livornese (su prenotazione)

Piatto unico abbondante, assortito di pesce misto(seppia, polpo, calamari, cozze, vongole, scorfano, palombo, gallinella ecc..) e pane agliato e tostato. Il cacciucco, non si può descrivere, và solo provato!!!!.

€ 28,00
Filetto di San Pietro

Filetto di San Pietro su crema di patate aromatizzato agli agrumi

Filetto di San Pietro, adagiato su una crema di patate condite con succo e scorza di arancia e limone, cotto in una terrina in forno.

€ 14,00
© Ristorante Lupocàntero.
Seguici su —